Новогодний подскок

Под Калиной
                Дорогие сопоэтники Подкалинья!
     Мадам и месье, дамы и господа, сударыни и судари, товарищи!
     Шестой раз мы с вами присоединяем наш калиновый перезвон к общему грохоту Новогодней Вселенной.
     Шестой год мы гордо машем крыльями Пегасов и нашим флагом из виртуала в реал и обратно.
     Шестой элемент наших чувств и предчувствий и на этот раз оказался на высоте: мы пишем, значит, мы существуем!
     С Новым годом, Народ!
     С новым витком Поэзии!
     Будем!

     Так поднимем бокалы за русский письменный и устный, за его неисчерпаемые возможности поднять и уронить одним словом, за уникальную лексику народа-победителя, за ритмы и рифмы, и за тех, кто отдается им без страха и упрека!
     Ура! Ура! Ура.

      А теперь обещанные итоги конкурса, и они у нас есть!
Напоминаю оригинал:
Ирина Анташко. Письмо Деду Морозу.
http://www.stihi.ru/2018/12/24/6687

И вот так на него ответили одедморозившие Авторы:

Елена Недбайлюк "Ответ ДМ"
http://www.stihi.ru/2018/12/31/409

Элла Аляутдинова. Ответ Деда Мороза.
http://stihi.ru/2018/12/29/7069

Дари-Экс. Исповедь Деда Мороза.
http://stihi.ru/2018/12/31/1031

Александр Носачев. Приказываю...
http://www.stihi.ru/2018/12/28/4167

И россыпью: Юрий Киркилевич от имени и по поручению:

Если Ирочка всерьёз
хочет в Куршавель,
Ей не нужен Дед Мороз,
нужен Пер Нуэль.
Если нужен ей Ролс Ройс,
а не Лада Гранта -
Ей не нужен Дед Мороз
нужен Клаус. Санта.
Если кольца из рыжья
ей нужны, и бархат-
Ей совсем не нужен я -
нужен супермаркет.
И совсем другой подход,
Ира, нужен к Деду
Чтобы в комнатах ремонт
сделал я к обеду.
Коньячку дедку налей
чтоб по коже - зыбью
И улыбкой обогрей-
я спою. И выпью!
***
Коль, себе же на беду
не зовёшь на ужин,
Лучше лесом я пойду
к тем, кому я нужен.

А я вот тоже свой пятак кину:

ЭПИСТОЛЯРНЫЙ РОМАНС
(петь дурным фальцетом, местами переходя на ультразвук)

Бонжур, мадам! Я Ваш изгнанник тайный.
Ну, этот, "Дед Морозов точка ком"...
Узреть желаю бракосочетанье
сосиски нашей с Вашим коньяком!

Во что одета нежная невеста?
Во что разлит изысканный жених?
И чтоб я сдох на этом самом месте,
но - приручив, в ответе Вы за них!

В ответе Вы за ложе брачной ночи...
(не жрать капустный лист на хрустале!)
Ваш абажур - объект страстей побочных,
да и обои - цвета божоле...

В ответе Вы за легкие закуски,
(и выньте из тарелки канитель!)
Надеюсь на омлеты по-французски
и кофе в чашку мне, а не в постель...

Я к вам приду, надвинув шляпу низко,
в ноль шесть пятнадцать, первого числа,
и дай Вам Бог, чтоб в коньяке сосиска
к тому моменту тёпленькой была!

Ваша Нора Лео.
********************************
    С НОВЫМ ГОДОМ!