Вдали песок...

Штучный Эдгар Грантович
Мой друг - зеркальный силуэт,
Пиши про дом руки не покладая,
Но совесть белого листа
Чернилами старайся не поганить!

Перо о лист и лист в себя впитал
Такую грусть, что дом вдали от сердца,
Как и в груди у коренного немца,
Видавшего разлом своей страны...

Не помнишь друг, какие повороты,
Какие передряги видел ты?
И что за горизонтами вины,
Терзали волны справедливых бортов!

А может ты забыл про времена,
Когда добро бессилием страдало
И искры бед в пожары раздувало
Лишь от отсутствия бесправедных ветров!

Забот не много, тяжесть от того,
Что стены дома больше не докучат
И вряд ли подвернётся случай,
Пройтись и взглядом опрокинуться на дом!

Поэтому мой друг, грустить не надо,
Ведь всё далёкое вблизи сильней печёт,
А если сердце пышно не цветёт-
Не именуй души душевным садом!

14-15.12.18