к Горькой Доблести

Владимир Смолен
Фашистам показалось шиком,
Массу судеб поставить на кон:
Жен, матерей, что потемневши ликом,
Надрывно голосили в унисон!
И солдат, безоружных внезапством,
Будто стадо пускали в убой.
А они монолитились братством,
Только смерть нарушала покрой!
И когда, с обреченностью дерзкой,
Вызывали огонь «на себя»,
Воздух трескал свинцовой нарезкой,
Словно порох  горела земля!

Страшно думать, как гибли сражаясь,
Исполняли неписанный долг!
За победу сполна рассчитались,
До сих пор черезкраен итог!

Я не знаю, хватило б нам воли,
Чтоб самим время то пережить,
Но ПОКЛОН всем, кто вынес те боли!
ПАМЯТЬ ВЕЧНА кому уж не быть!