Кабан

Михаил Лазурит
Тикают, тикают часики ...
Вертится шар Земной ...
Солнце, в огромной галактике,
Мчит по спирали крутой ...

Движутся без запиночки,
Звёзды, в своих кругах,
А по земной тропиночке, -
Бродит кабан в снегах ...

Люди салюты пускают,
Шампанское льётся рекой, -
Год Кабана встречают ...
Щурится зверь лесной ...

Нет дела ни людям, ни Небу
И хочется волком выть ...
Ему бы, по мёрзлому снегу, -
Хотя б желудей нарыть ...

01/01/2019.