Сыновьям

Валентина Крюкова
Все повзрослели. Вы – мужчины.
Для грусти явной нет причины.
Свои заботы и дела,
И всё ж светло взгрустнула я…
Так явно помню ваше детство.
Что дать могла тогда в наследство?
Сумела только научить
Трудиться, искренне любить!
Была забота и тревога,
Когда пошли своей дорогой.
И каждый сделал выбор сам,
И воздаётся по делам…
Я знаю, помните то время,
Когда свой крест несла как бремя,
И очень часто не спала,
Чтоб завершить свои дела.
Ночами шила и вязала.
Жаль времени так в сутках мало,
Чтобы концы с концами свить,
Чтоб вы могли достойно жить.
Не нажила я капитала,
Простите!.. Сделано не мало!..
И сердце матери для вас,
Всегда поможет в трудный час!