Крыльями машет красный петух...

Дмитрий Юрьевич Рязанов
Крыльями машет красный петух,
Выкликая начало начал.
Мечется в небе ангельский дух,
Но не видит во тьме причал.

Брошены карты, выбора нет,
Недоверчивый ты человек!
Задан вопрос - получен ответ,
И отмечен твой путь на век.

Хватит ли духу прочесть Талмуд
И ума, чтобы верно понять?
Сколько уже пережил ты смут?!
А не можешь Закон принять...

Тянет костлявые руки Рок,
Ты его своей кровью вскормил.
Время придет и настанет срок,
О котором ты так молил.

Шоры осмелишься ль сбросить с глаз?
И беруши достать из ушей?
Слышать Оракула вещий глас,
Видеть жертвенных сталь ножей?

Пламя течет безбрежной рекой,
Водопадом срывается в Ад.
Только прозрев, обретешь покой,
Но ему ты не будешь рад...

Апрель, 2017 г.