Ноябрим

Александр Юхатов
Ноябрь!
Его снежная чаша
Из листьев, сучьев и лужи
Поток.
Ноя зверьё по каютам рассажено,
К вечеру чай остывает,
Итог:
Всё как прежде в суровые
Дни,
Когда мы в каюте одни
В иллюминаторы,
Что на экваторе
С великой тоскою глядим,
Хандрим,
Ноябрим,
И, глядя на нас,
Падает Рим
В свой триста семнадцатый раз!