Я не знаю, в чём дело и что происходит...

Алексей Шаталов
Я не знаю, в чём дело и что происходит.
Сбился с верного курса, боясь ошибиться.
Я ещё никогда в жизни не был свободным,
Как бывают свободными звери и птицы.
 
Нужно смыть фальшь иллюзий, обрывки эмоций.
Нужно с правдой смириться и двигаться дальше.
И, возможно, круг бед и проблем оборвётся,
Не замкнувшись удавкой на шее уставшей.
 
И, возможно, судьба что-то новое впустит,
Что собой зачеркнёт вереницу страданий,
На всю жизнь панацею подарит от грусти,
И я стану счастливым... быть может... Не знаю...
 
Я не знаю, в чём дело и что происходит.
Завершилось вчера. Завтра не наступило.
Сердце бешено бьётся, стремясь на свободу,
Чтоб начать всё сначала, забыв всё, что было...