***

Алексей Легалин
Ранний вечер, похожий на позднее утро,
Помутился умом от предчувствия смутного,
Что придется ему, безнадежно разутому,
Раздуваться в себя глубже брюха угрюмого.

Лопнул вечер, похожий на утро сумбурное.
Только ночь и осталась, пустая и блудная,
Проглотила проворно микроб – пищу грубую,
Тихо кончилась в корчах в отверстие трубное…

12 03 18