Меня за упрямость наказал

Раиса Уртаева
Это было летней порой,
Отказалась я поехать с тобой,
Когда оставил ты меня,
Чуть с ума я не сошла.
Жарким летом уезжал,
А по мне холод пробегал,
Любимую свою оставил,
Меня упрямую наказал.
Слова такие ты сказал,
Передайте ей теперь,
Никто не узнает где я и что со мной,
Чтобы она не знала.
Любил тебя я и люблю,
Но наказать хочу тебя,
Чтобы плакала, всю жизнь  искала,
Мою любовь ты не забывала.
Осень печальная наступила,
Для меня ты самая любимая,
Твоей печалью насытился,
Чуть в реке я не утопился.
Листья с деревьев осыпаются,
Как в березу нагую превращаются,
Одна я голенькой стою,
О тебе песню печальную пою.
Ты моего дерева листочек,
Кто околдовал тебя мой дружочек,
Вихрем ветра тебя унесло, где лежишь,
Все равно от меня не убежишь.
Кто  околдовал  тебя любовь моя,
Как внезапно убежал ты от меня,
Напиши мне хоть маленькое письмецо,
Пришли на мое заветное крыльцо.
Если бы знала с кем сидишь ты за столом,
Птичьим легоньким пером
Молнией  к тебе бы полетела,
Твоей любовью я бы овладела.
                1.1.2019 года.