Судьба играет с человеком

Родин Николай Владимирович
Жизнь нам секреты раскрывала
На протяжении многих лет,
Судьба не раз всем шанс давала
Счастливый вытянуть билет.

Крутилось счастье в барабане,
Немногие пошли на риск,
Не все с судьбой своей играли,
А в жизни проигрались вдрызг.

Судьба играет с человеком
С начала жизни до конца,
Всего две роли в игре этой –
Роль жертвы есть и роль бойца.

О жертвах говорить не будем,
Бесславен путь одних,других,
Они всё в жизни потеряли,
Не стоит вспоминать о них.

Боец не ищет компромиссов,
И часто спорит он с судьбой,
На протяжении всей жизни
Он ищет шанс и только свой.

Законы жизни изучает,
Советы просит у неё,
Жизнь на вопросы отвечает,
К игре готовит той его.

С судьбой садится он напротив
И с козырями на руках,
Его нисколько не заботит,
С какими картами она.

И признавая его смелость,
Судьба ему не навредит,
Счастливым выигрышным билетом
Она его вознаградит.
28.12.17