***

Алексей Легалин
Стакан, презрев похмелье, опрокинув,
Разбив, как стекла, правила игры,
Дворец себе божественный воздвиг он
Заместо человеческой норы.

Колонны, сталактиты и планеты
Росли там, словно сорная трава.
Вопросы превращалися в ответы,
И в голове сияли эполеты.
Стекала с неба на пол синева.

Открыв окно, он взвыл от отвращенья,
Увидев мира суетную пасть,
И принялся до дна изнеможенья
На половую синеву блевать.

Но вот закрыты окна, мгла кромешна,
Сияет мглой божественный чертог,
И он растет в величие беспечном,
Как башня, нет, как памятник растет.

И так он рос, покуда неизбежно
Не ткнулся в твердь слепую потолка,
И не увязла в паутине нежной
Его одутловатая бошка.

12 05 17