Фильмы

Александр Юхатов
Фильмы

Отчего все ходят на фильмы?
Только жизнь чуть покажется скучной,
И от каждой оперы мыльной,
Вдруг становится чуточку лучше.

Долго рвётся из лент киноплёнка
В синем залпе светодиода.
И садится народ негромко,
В ожидании чуда исхода.

Всюду шляпы и серые фраки,
И роскошные женщины в платьях,
А на задних сиденьях во мраке
Уж во всю поцелуи в объятьях.

И у каждого роль иль пол-роли,
А экран лишь всего отражение,
Без сомнения, каждый здесь волен
Быть героем или злодеем.

Как заманчивы эти сюжеты…
От того посещаемы фильмы,
Лишь порой все скупы на билеты,
Прям как в той самой опере мыльной.