Метель под вечер

Валентина Крюкова
Метель под вечер злилась, бушевала.
Меж небом и землёй ей места мало.
Стучала в окна, словно в дом просилась,
Всю ночь без устали, безумствуя, носилась.

Утихла лишь под утро, за окном
Объят мой город предрассветным сном.
Луна умытая, свежа и круглолица,
Жеманно смежила свои ресницы.

Когда рассвет вступил в свои права,
Округа нарядилась в кружева.
Белы и чисты улицы – страницы,
Снег под ногой поёт, звенит, искрится!