С

Алексей Легалин
Полночь прошла незаметно.
Вымерли все кашалоты.
А на орбите ракета
В странном болоте утопла.

Вымерла всякая память.
Звуки бегут без преграды.
Выцвел матерчатый заяц,
Тот, что скорбел без утраты.

Войско в знамёнах прогоркло
И в обезьяньих очистках.
Им бы ракеты той сопло –
Ожили б чуть на огрызках.

Только не веет прохлада,
Только немеют значения.
Яблоки нищего сада
Не избежали варенья.

Время бежит одиноко,
Не утруждаясь отмашкой.
Тоже ведь вымрет до срока
Под белокаменной бляшкой.

Сети, стволы и значенья
Цифр, что ловились, как рыбы,
В детстве, прокормленном змеями,
И от того очень прытком.

Дети бежали зловония
В край мимолетно-прозрачный.
Может быть, мы им поклонимся,
Может быть – выкинем начисто.

Странные звери заводятся
В бородах странников, жгущих
Масло на бледной сукровице
Ран, от конца вездесущих.

Что-то бормочится всё-ещё,
Что до конца недокисло,
Как на арену ковбоище
Выпал с усами провислыми.

01 01 17