Не припомню, чтобы так бывало

Валентина Крюкова
Не припомню, чтобы так бывало
За последние пятнадцать лет.
Чтоб дороги так переметало,
Чтобы снега столько выпадало
Толщиною вероятно в метр.

По неделям властвуют метели,
 Подхожу, смотрю через окно.
Вот к кормушке птицы прилетели:
Снегири, синички, свиристели,
И клюют пшеничное зерно.

А вокруг сугробы будто горы,
Постарался, погулял буран.
Словно в забытье стоит весь город,
Как огромный снежный великан!