Сварливая зима

Валентина Крюкова
Зима сварлива и упряма,
И хоть пришла её  пора,
Метелит. Разгулялась рьяно,
Уйти  не хочет со двора.
И что старухе всё не спится?
Нам хочет норов показать,
Всё сыплет снегом, суетится,
Хотя мороз лишь минус пять!
Уймись! Так, право, не годится!
Веснянка молода, сильна.
Ей в помощь тёплый ветер мчится,
Очистит небо. И тогда
Зальёт весь мир ярчайшим светом.
О, долгожданная пора!