Звёздный палантин

Валентина Крюкова
Набросив звёздный палантин на плечи,
Порою зимнею спустился вечер.
И в полный лик небесного светила
Волшебным светом землю охватило!..
*   *    *
Метель набросила вуаль
На тополя, березы, клёны,
А я бегу на лыжах вдаль,
Зимой любуясь изумлённо.