Пробуждение

Валентина Крюкова
Деревья, словно после сна,
Еще одеться не успели,
А на дворе уже весна,
Звенят весенние капели!..
          *   *   *
И солнечным теплом согреты,
Сильнее набухают почки.
Душа так жаждет первоцвета,
И вот рождаются листочки!
     *   *   *
Плескалось солнце в речке у причала.
В душе такая музыка звучала!
Мне так хотелось над рекой подняться,
И легкокрылой птицей вдаль умчаться!
               *   *   *
Ветер ласково щеки коснулся,
Солнце шлет с небес мне свой привет!
И преобразился белый свет,
Оттого, что новый день проснулся!
*    *   *
Сегодня солнце радостно смеется,
Вот-вот раскроется зеленый лист.
В лазурном небе точкой птаха вьётся.
И льется песнь. Солирует артист!