***

Елена Кряковцева
Вот, - говорит детство, - держи, не плачь!
Вот тебе птичка-рыбка-конфетка-мяч,
Вот тебе ёлка-кукла-мультфильм-коньки,
Вот тебе платье-колечко-машина и
Домик, собака. Только не вырастай!
Я разложило всё по своим местам,
Лишние мысли вымела за порог.
Вот тебе что захочешь – играй, дружок!
Кухня, посуда, дети «агу-агу».
Хочешь работу? Придумаем. Я могу!
Всё как по-настоящему. Ну почти.
Только не думай, милая, не расти.
Спи по ночам, улыбайся, не думай, верь.

Я выхожу. Я закрываю дверь.