Тюльпаны алые в снегу

Валентина Крюкова
Под тридцать градусов жара вчера,
И высыпала сразу детвора.
Поутру, словно бабочки  порхая,
Снег землю застелил в средине мая!
Торжественно деревья повязали
Роскошные сверкающие шали.
Подснежники и даже медуницы
Уснули тихо, опустив ресницы.
Расцветшие тюльпаны удивлённо
Смотрели с интересом,  изумлённо!
Тюльпаны алые в снегу- явленье.
Виденью не находят объясненья.
К обеду вдруг расплакались капели.
Проснулось солнце! Птицы вновь запели!
Бегут ручьи и как озёра-лужи.
Как будто вовсе не бывало стужи!
В Сибири так бывает, что порою
Зима вернётся вьюгой озорною,
И вволю, от души повеселится,
Затем в свои покои удалится.
На троне вновь красавица Веснянка,
И первоцветом зацветёт полянка.