Подарок мая

Валентина Крюкова
Черемуха так любовалась
Подарком Мая! Аромат
Наполнил мой весенний сад.
Она невестою казалась…
Май кавалер непостоянный
Хоть и цветы все ж подарил.
Но с буйным ветром закружил,
Дружок резвился окаянный
По небу облака гонял,
Трепал дерев прически с силой…
Его без устали носило,
Пока весь цвет не оборвал.
Затем затих и устыдился…
За то, что сделал. Вот так нрав!
Исчез, затих среди дубрав,
И солнца лучик появился!