Залезай быстрей на ёлку! Окончание

Джон Угрюмов
Теперь задачка по-сложнее-
Залезть на ёлку с бодуна,
Спустить на землю понежнее,
Чтоб не смеялась вся страна.

Ты там хихикаешь на ветке.
Я кое-как туда залез.
«Хочу вина!Хочу конфетки!»
Я чё-внатуре МЧС?

Ну кто придумал эти ёлки?
Ну кто придумал Новый Год?
Гитара,оливье,осколки,
И забродил учёный кот.

Налево-«Чё же мне так больно?»
Направо-«Блин!Опять игла!»
А ведь сначала был довольный-
Хозяйка радость принесла!

Ты серпантин там догрызаешь.
Залезла,блин,на пьедестал!
На арфе Тимати лабаешь-
Ну арфу то тебе кто дал???

Безумный кот,грызя гирлянду,
Давно уставшую гореть,
Вдруг заявил-«Налейте ванну!
Хочу все лапы отогреть!»

А ты,немного заикаясь,
Мне говоришь-«Спасай,герой!
Быстрей,пока я не кусаюсь,
Верни меня в кровать,домой!»

И ёлка согласилась сразу-
«Давай,тащи её,джигит!»
Теперь я понимаю фразу-
«Русалка на ветвях весит».

И мы спустились очень тихо-
Сосед почти что промолчал.
И только кот нам вслед хихикнул-
«Ну вот и Новый Год настал!»

01.01.2019 г.