***

Алексей Легалин
Он был боевит и стремителен, перья
Его покрывала густая броня.
Не зная укусов, утрат и потерь, он
Лишь комья побед за собою ронял.

К нему снисходили великие, словно
Какие-то призраки или скоты,
И слава его, улыбаясь утробно,
Светилась окурком во рту пустоты.

Но как-то под вечер холодный ненастный
Уперся он в склизкий железный забор,
И мир, до сих пор донельзя безопасный,
Внезапным засовом задвинул простор.

Вакханки неслись в заулётные дали,
Блудливо и громко вижжа и свища,
А рыжие мухи уже доедали
Остатки его боевого плаща.

И он рассыпался, безгласно, степенно,
Броня, плесневея, сдувалася в прах,
И так разложился в объятиях плена
Он весь, ни на миг не доспав до утра.

27 11 12