***

Алексей Легалин
Туземцы вышли из-за края
Страницы, побежали сухо,
Где, беззастенчиво порхая,
Мы забавлялись словно мухи,

Скакали, будто динозавры,
И били банки с под варенья…
Туземцы, свадебные мавры,
Забав изведали значенья.

Они настали, как ботинок
Рвёт шорох пепельного утра,
Раздали книжки без картинок
И разбежались, как премудрость,

А мы попадали, как тапки,
На пол рыдающего завтра,
Где титьки остры правды-матки
В нас больно влили страшный завтрак

О том, что всё прешло беспечно,
Что мы так бешено любили,
Вонзилось в нос остроконечный,
Беспрекословной стало былью.

20 12 11