Внутри меня бушует бездна

Татьяна Кульматова
Внутри меня бушует бездна,
Снаружи плещутся листочки.
Как эта бездна бессловесна,
Она не больше этой точки.

Она размером с древний хаос,
Размером с небо, душу, Бога,
Она в наследство мене досталась
Как побужденье к рифме строгой.

25.12.18


***
Предел бессмертья - это я,
Я - человек, живой, конечный.
И я - предел небытия.
В пределе этом я навечно?