Истина...

Эдуард Скороходов
В раннем детстве мы приходим в школу,
Начиная истину искать.
Пусть её болезненны уколы,
Пусть крадёт из сердца благодать,

Пусть всю жизнь ведёт навстречу смерти
(Избежать судьбы никто не смог!) –
Что-то держит нас на этом свете
До поры, как выучен урок.

Кто мы? О каких небесных далях
Наши души по ночам скорбят?..
Лишь бы знать, что к Богу ближе стали,
Истину примерив на себя…