Маршрутка

Александр Юхатов
Сон крепче, если уснул в маршрутке
В засаленной куртке
И под тобой семян облупки.
Женщина спереди и у неё пухлые губки,
А сама в норковой шубке.
Почему не в такси?
Боюсь спросить.
Сзади ветеран войны,
И если жив, уступи.
Ему бог давно всё простил,
Отпусти.
А если стоишь, не садись,
Всё равно трястись.
Справа за окном Европа,
Слева - механические антилопы.
А ты слушай в оба
Пока не лопнул
Бабушек с полным набором… -
Этим улицам не стать прежними,
Лучше было при товарище Брежневе.
Факт!
Маленький мальчик показал мне «fuck»,
И так до конечной.
Шофёр мне кричит: «Проснись!»
Я ему -
Сон был крепким, прости...