Невозможно прервать этот круг

Юлия Карабанова
Невозможно прервать круг,
Время всё ускоряет бег.
Не хватает объятий рук.
Да скрипит под ногами снег.

Знаешь, там высоко в горах,
Где лишь звёзды и облака,
Где вершинам неведом страх,
Начинает свой путь река.

Так искрится она в лучах,
Одинокой играет волной.
Погрузилась в своих мечтах
В море синее с головой..

Только тихо ворчат во сне,
Замышляя со дна побег,
Притаившиеся в глубине
Одинокие камни рек..

А над ними – светла вода,
И сквозь черный ночной навес,
К ним заглядывают иногда
Одинокие звёзды небес..

Невозможно прервать этот круг:
Одиночество – мой оберег!
Не хватает лишь твоих рук..
Да скрипит под ногами снег..