Швырнула на диван меня

Цветкова Екатерина Жановна
Швырнула на диван
Меня сурово Муза:
"Скорей пиши роман,
Ведь проза - не обуза.

Вон твой сосед  - давно
Принялся за поэму.
Тебе что, всё равно?
Вот, зафиксируй схему:

Крутые вечера,
Лох бабок заметает,
Слон крепче, чем вчера,
Хозяйка залетает..."

Но я сказала:
"Нет, прилипчивая Муза,
Полезен твой совет,
Как жижа от арбуза!"