Из Чарльза Буковски - ответ

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ОТВЕТ


                молодая собака, динозавровые небеса, змий надежды,
                эти ограждения словно ножи,
                эти улицы как сморщенные соски
                дохлых обезьян;
                эти друзья, эти руки, эти фильмы,
                этот запор, смердящий запор

                голубой осёл с виноградинками-глазами,
                эта пинта виноградного сока словно блевота,
                эти американские флаги, торчащие из
                моих ушей,
                как я дошёл до этого?
                ссутулившиеся плечи в коричневобелой погибели...

                это моя вина, - скажут они,
                все их ценнейшие слоноподобные рты,
                забитые пачками крови и мусора.

                8-26-79


                01.01.19


                the answer

                green dog, dinosaur sky, serpent of hope,
                these walls like blades
                these streets like shriveled teats of
                dead monkies;
                these friends, these hands, these movies,
                this lock, this stinking lock

                the blue donkey with grapes for eyes
                this pint of grapejuice like vomit
                these American flags sticking out of
                my ears
                how did I get like these?
                slump-shouldered into brownwhite doom...

                it's my fault, they will say,
                all their precious elephantine mouths
                filled with packs of blood and
                dust.