Белым бело

Юлия Суслова 2
И снова снег метёт на мой порог,
как будто бы муку просеивают свыше.
Наверно, Бог рождественский пирог
задумал печь. И на соседней крыше

белым бело... И ветер-сорванец,
не выспавшись от шумных фейерверков
и кутерьмы, запутавшись вконец,
швыряет снег то в стороны, то кверху.

Белым бело... И новый календарь,
и новые знакомые картины...
Век двадцать первый. Сказочный январь
пришёл отметить с нами именины...