Кошки

Александр Юхатов
Палец в рот им не клади -
Пол руки отхватят,
Хоть неделю не корми -
Всё равно нагадят.

Под кровать твои носки
Глубоко запрячут
И любимые трусы
Далеко утащат.

Разольют по полу в ночь
Молоко от скуки,
Их терпеть уже не в мочь,
Сколько с ними муки!

Лишь в глаза им не смотреть,
Полных умиленья,
А то можно умереть
С этих ухищрений.

Кошка в доме - хорошо,
По одной - немного,
Если двое иль ещё,
Это очень плохо.