Ёлки, палки!

Александр Юхатов
Ёлки, палки!
Как скоротечно время,
Как же ты мог забыть о той!
Что из северного племени,
Что из самых глубин небесного океана
Падает вместе с тобой
На край дивана,
Словно богиня Диана,
Каждый вечер под луной
В твой сон, где ты герой,
Где всё так близко и далёко,
Но никогда не одиноко.
Никогда не забывай о тех,
Кто вечно с тобой
В пучине быта,
Где всё может забыто
Быть.

И вот на стыке,
Когда кружит замерзшая вода
Хочется всего и навсегда,
Уйти, вернуться и опять
Начать,
Как всегда.

Палки, ёлки!
Кажется, издалека
Пар выходит из труб
Как старинные поезда
Дома шатаются и воздух так груб,
И острей чуть стали иголки.

И пусть пока не пробило,
Но уже будущим пахнет на витринах:
Подорожали билеты
Догнав сигареты.
И всё пронизано ерзатой
Суетой, маятой,
А вдруг не успею!?

Ёлки, палки!
Не забывай о тех!
Не забывай о той!
Беги за подарками,
Пока живой!