Шумы и тишь...

Стас Осенний 2
Точат, как червь древесину осины, о Времени думы,
Всё по ночам, да всё чаще безлунным, мятежную душу,
Как оно там, за чертой, за границей отсутствия шума?..
Вот бы ту тишь в тишине мне с тобой, за чертой той послушать!..

Выяснить, чем отличается шум сей, от шума на воле,
Где ныне ночь, а над степью небесная высь вся в тумане,
Чем отличается то, где нет шума, от чистого поля,
Иль те цветы на могилках от трав, на укромной поляне.

И непременно вернуться обратно в шумы до рассвета,
Пусть и снежинкой невзрачной с холодного неба, но в белом,
И на ладошке твоей примоститься, о, Празднество Лета!..
Знать бы, где пасть, подстелил бы соломку под грешное тело.