Утро Нового Года

Влад Смолич
Честное слово, не знаю, как правильно написать

белым ли на снегу
снегом ли на белоснежном
но с течением года прибивает меня к январю
каждый год
тихо…, нежно
но всегда неизбежно

Ну, так-то понятно, наверно

время есть форма воды
женской
лукавой двойной природы
как Богородицы – на ней не видать следы
но каждый год
в Новый Год
почему-то отходят воды

Двойственной, вроде

корпускулярной природы и волновой
в том-то, видать, и проблема
верным, возможно, вопрос будет заданным мой
когда не когда, а где мы

Кажется, будто

что время – во мне волна
и в ритме предродовом сжимается мускулом
утро, январь – и словно бы выплеснут на
берег я – временная корпускула

Кажется, будто

Вселенная делает вдох
во мне расширяется – с момента Большого Взрыва
то не теченье – дыхание…, возможно, вопрос мой плох
проще всё
дышится – значит, и мы со Вселенной живы

Только вот… странно, а можно ли…?

время выпить до дна
волну – что во всём бесконечна
жаль, кругозор мал: я вижу – что берега кромка видна

Знаю, там можно прилечь, но…

не до заката – зари
чую, тот сон до рассвета
может поэтому так – что рифмуются мне январи
у меня все внутри – с «подари»?

Солнце, эй…, где ты…?