Баллада о ревности

Владимир Марфин
   
   Баллада  о ревности

          Узнали как-то граф Дави
       и герцог де ля Ор,
       что ночью в древний замок Ви
     проник один приор.

          А для чего проник приор?
  Об этом после разговор.

       Всё дело в том, что граф Дави
       и герцог де ля Ор
                увидели,
          как в замок Ви
     проник
подлец приор.

      А в замке том совсем одну
оставил граф свою жену.
И с ней приор тот визави
       мог весть амуры.
    Се ля ви!

      Когда грозны , как принц Морни,
    друзья вошли во двор,
      то, что увидели они,
         Дави и де ля Ор?

   Приор кухарку… сатана!..
лобзал на кухне.
     Вот те на !
А в спальне, где была жена,
     царили мрак и тишина.

   И глухо зарыдал Дави
     (а герцог: -Хи-хи-хи!):
-Святой отец, благослови
        и отпусти грехи!

Святой отец благословил
  друзей без лишних слов
и до рассвета с ними пил
         и ел перепелов.

  А в это время (вот дела!)
       прекрасна и юна,
  графиня бедная спала.
   Одна, совсем одна…