Новогоднее. Анестезия от старости... шуточное

Геннадий Талин
«Жаль, ты, Вов испил своё», –
Мыслил Ваня из архива:
«Не такое мы старьё,
Чтобы жить вообще без пива....
Ну, пускай я по моложе
Может лет на шесть?
Но ведь, дружба, Вов, дороже!
Самогон то есть...? 
У тебя он был всегда...?
Знаю, ты не главный...
Гонит видимо она?
Мне б такую славную...
Знаю, Вов, что повод ждёшь,
Стал похож на сфинкса...
Но ведь, ты не подведёшь
В год наш, жёлтой свинки...
Новый год! Наш символ Вов.
Дух в свинье особый...
Ты немножко не здоров,
Но встряхнись, попробуй...
Забирай бутыль с собой,
И ко мне на точку...
Посидим с тобой вдвоём,
По сплетаем строчки...
Что-то нас в стране поэтов,
Мало, Вов, читают...
Может мы старЫ для Света?
В мать их, в душу знает?
Ты давай-ка в праздник в город,
Хватит там с коровами...
Здесь ты будешь снова молод,
Сходим в баньку с вдовами...
Бес в ребро – не больно, Вов,
Сбреем бороды с тобой...
Будешь снова ты здоров,
Год свиньи - он в доску свой...»