Утро нового года

Рифкат Гадельшин
* * *
Ну  вот и год прожитый,
как до него года,
куда-то в мир закрытый
ушёл и навсегда.
Его сменил год новый,
неся с  собою мне
все радости, чтоб снова
я знал их в каждом дне.

Сверкая, отшумела
ночь новогодняя.
И вновь жизнь делать дело
зовёт с собой меня.
Опять труды, заботы,
да каждодневные,-
нельзя нам без работы
ни жизни и ни мне.

Вот так вот год за годом
жизнь движется вперёд,
и так же полным ходом
и время с ней течёт.
Но для него не будет
вовек конца пути,
и суждено лишь людям
в нём до конца дойти.
----01.01.19--------