Я опоздала, ты прости...

Петухов Николай Иванович
Я опоздала, ты прости..
Её простил,
Я был влюбленный,
На палец тонкий подарил
Колечко с бриллиантом модным.
На самолёте небольшом
Затем на остров улетели,
Где ждут и радуются всем,
Где пляжи, солнце и отели.
Там восхищаясь синевой,
Купались в океане вечном,
И были счастливы судьбой,
И не по взрослому беспечны.
С любовью, с нежностью в словах
Я предложил женой чтоб  стала,
Она мне с грустью и в слезах
Ответила - с другим венчалась.
Молчал я, грубость проглотив,
Я постарался быть спокойным,
Но в голове вопрос зудил,
Зачем поехала со мной ты?

...Встречала родина грозой,
Осенним громом,              листопадом,
Она  ушли себе домой,
А я был сволочью и гадом.