Утомленная

Елена Гуртовенко
     ПРО  ОСЕНЬ
Утомленная проделанной работой,
Вся в прохладу завернулась непогодой,
Осень утренним ветрам открыла двери,
И на ветках улеглась в глубокой вере.
Все наряды сползли с веточек - плетей,
И у ног деревьев тысячи свечей.
В полусне шепталась с ветреным дождем,
Осень нежно лепетала: «Подождем
Тепло солнца и веселый танец туч,
Чтобы высушить листок, что так липуч,
Мое время подружилось с волшебством,
Ну, а с ливнями подружимся потом».
По уверенным шагам, по сказкам путь,
Чтоб осенней красотой весь мир обуть.
Зов природы громогласен и могуч,
И листок календаря сезоном жгуч.
И на дне глубоко спрятанной души
Продаются мои слезы за гроши.
30.10.2018г. Гуртовенко