Нет, у меня, друг, не воруют...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Нет, у меня, друг, не воруют!
Я как купила домик свой,
Так сразу басню вот такую
Пустила по деревне той…
И расскажу… Чего скрывать-то?
Ведь ты таксист – меня привёз
И испарился, словно сватья,
Решив хозяйственный вопрос.
…Я пистолет нашла в крапиве,
Как настоящий, всё при нём,
Потом к соседке поболтливей
Пошла ненастным вечерком.
Хватили бражки по бокалу,
Затем, как будто между строк,
Свое «оружие» показала
Той хохотушке на чуток,
По самый крохотный обрезик:
«Ведь я, - сказала, - бывший мент
И если кто ко мне полезет,
То пулю выпущу в момент!»
И представляешь - век живу уж,
Гоняю в гости каждый год:
Не то, что воровать – и замуж
Меня никто уж не берёт…
- Видать, с «оружия» много треску… -
Я пассажирку пожалел,
Потом представил, как невесту,
И тоже малость оробел.