Если бы

Цветкова Екатерина Жановна
Если бы, если бы, если бы
Люди все стали бы - песнями.
Дни рассыпались бы нотками
Длинными или короткими.

Жизнь - музыкальной картинкой.
Краски мерцают тональные -
Бурные, с нежной грустинкой,
Смелые, сентиментальные

Кто-то -  копилка для трансов-
Поиск ведет диссонансов,
Приберегая мотивы
К песне своей лебединой.

Кто-то - мастак по припевам.
А у кого - перепевы.
Кто-то - во мраке создавшие
Марши военные страшные...

Кто-то захочет поохать
Или запнется на вдохе,
Пересчитав все куплеты
Скажет, что песенка спета.

Стать бы счастливыми песнями
Если бы, если бы, если бы...