Размышления под ёлкой

Шнапс-Капитан
Уходит Год нашкодившим Барбосом,
Достаток не пустивший на крыльцо,
«Что делать?» – бьёмся над вопросом,
Как над дилеммой: «кура иль яйцо?»

И вот… свиней пускаем в огород,
Дорогу к счастью рылом прокопают,
За ними вновь ликующий народ,
Мессией борова себе провозглашают!

Свинью внесли, безмолвствует арена,
Та разлеглась плашмя на всю страну,
Боюсь, в пайке на нашу ветчину
Добавят сверху десять бочек хрена!..

А Год пройдёт, откормленных свиней,
Потянет на Карибы и Багамы,
Год «Крысы» ждёт, но эти без затей
Слиняют с корабля к …такой-то "маме!"