Ходят книги

Майоров Андрей
По городам и странам ходят книги,
И я читаю их легко...
Здесь и романы, драмы, детективы
И биографии на несколько томов.

Бывают книги странных содержаний
Их смысл от реалий - далеко,
И я их тоже понимаю,
Хотя читать их нелегко.

Есть книги исключительно для взрослых,
И есть раскраски для детей,
Научные труды и так наброски -
Потоки рассуждений и идей.

Бывают и не книги, а заметки –
Обрывки мыслей как черновики,
Блокноты попадаются не реже,
Но те от зрелой книги далеки.

Мне попадались пару раз анонсы –
Что может быть, но не свершится никогда,
Они похожи на мечты и грёзы,
Читать их скучно, тоже мутота.

Я удивляюсь широте читальных залов,
Любая книга здесь отыщется легко,
И та, что где-то завалялась,
И та, что не издал ещё никто...






* Рисунок из интернета, текст из головы.