Хвостатый сторож

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Пёс залаял в конуре:
Кто там ходит во дворе?
Ну-ка, вылезу я весь,
Кто вышагивает здесь?
Если выясню, что вор,
С ним короткий разговор-
Незнакомца проучу:
Живо зА ногу схвачу.
Ну,а если это ,вдруг,
Будет мой знакомый,друг-
Завиляю я хвостом,
Запущу скорее в дом:
Проходи, тебя я знаю,
Не робей,не покусаю!

                29.12.2018 г.