Опасная Любовь

Эльдар Джанашвили
Нам говорили: Любовь - опасная!
Её поцелуи сжигают лёгкие!
Прикосновения - выстрелы бластером!
Игры с Любовью - всегда жестокие!

Взгляд её слепит лучами Ригеля,
В миг выжигая глазные яблоки.
Нам говорили: собственной гибели
Мы не почувствуем в пекле радуги.

Нам напророчили ссоры и бедствия,
Предупреждали о клетках со зверями
Внутренних комплексов, джунглей депрессии.
Нас убеждали. Мы им не верили.

Что же мы видим? Любовь - целительна!
Её поцелуи - второе дыхание!
Прикосновения - дрожь под свитером!
Игры с Любовью - на раздевание!

Взгляд её лечит морскими волнами,
Нежно касаясь ресниц медузами.
Любовь говорит исключительно стонами,
И - самое страшное - дразнит укусами.

А нам говорили про ссоры и бедствия,
Предупреждали о клетках со зверями
Внутренних комплексов, джунглей депрессии.
Как же прелестно, что мы не поверили!