Отгремели салюты...

Лидия Щербинина
Отгремели салюты, отзвенели бокалы,
И на снег опустился хрусталь тишины.
Только звёзды мерцают в небе чёрном устало
И блестят серебром на ветвях галуны.

А над зеркалом речки стынут белые тучи,
Лес печалью луны обернул свой покой.
Зимних сумерек струны так дрожаще певучи,
Воскрешают, сливаясь, свой ритм вековой.

В этом мире подлунном воплощаются грёзы,
И мечты, словно птицы, встречают рассвет.
Здесь и  счастье и беды льют горючие слёзы,
И любовь неземная даёт свой обет.

Отгремели салюты, праздник шлейф подбирает,
И восходит на трон ледяной тишина.
Став владычицей пришлой средь алмазных мозаик,
Правит миром без слов, в свою власть влюблена.

                01.01.19.