Листья уснули

Елена Гуртовенко
  Д А Ч Н О Е    П Р Е Д З И М О В Ь Е

      Листья уснули, к земле прикоснувшись,
      Тепло, обманувшее  сказкой и сном.
      Бродячая осень кружит, ужаснувшись:
    " Как мне много хлопот сейчас и потом!"
      Ветры помогут сном землю укутать,
      Лентой мороза все речки скрепить,
      Мышкам по норам сидеть и не трогать
      Спящих деревьев, сок зимний не пить.
      Хруст голых веток, подхваченный ветром,
      Слышен повсюду, вот грустный напев.
      Солнце прикрылось шарфиком, фетром,
      Тепло не пускает, всю землю раздев.
      Нахохлившись, птицы сердито кивают,
      Качаясь на ветках, слушая день.
      Зима наступает, ветра не стихают,
      Снежинки по форточке лезут в теплень.

      23.12.2ОО1г. Гуртовенко Е.Н.