Беседа с гномом...

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Новый год уже в дороге,
Ёлку нарядила я,
И огней гирлянды в ногу.
Пляшут танец свой огня.
И под ёлку нарядила .
Гнома я , весельчака.
Шапку, лапти ему сшила,
Будь хозяином пока…..
Села рядышком на стуло,
Завели мы розговор….
Тихо я его спросила.
«Ты волшебник до сих пор?»
Гном кивнул головкой строго.
И в ответ спросил меня.
«Что-же хочешь в год ты новый?»
«Что из старого взела?»
Я задумалась немного…
Знаешь гном ,благодарю..
Да, за старый год я Бога.
Он со мною был в строю….
Не забыл не на минутку,
В помощь Ангела прислал.
Ангел стал моей подругой.
И от бед оберегал…
Знаешь гном , за все спасибо,
За детей,родных,друзей..
За врагов…за всё что было…
Я на год стала мудрей.
«Ну а в новом …что-же хочешь?»
Сново гном кивает мне..
«Что хочу?» «Хочу немного…
Бог пусть даст мне что нужней..»
Знаешь гном ,так страшно стало..
Жить в стране где власти нет
Помню бабушка сказала:
«Перевернется дочка белый свет..»
«Ну.. ..не грусти..» мне гном кивает
Подумай, что ещё просить ?
Ну с властью… с властью так бывает.
Найдите сил что б им простить.
А знаешь гном , я всё ж насмелюсь,
Просить здоровья и любви.
Для деток-счастья и терпенья.
И что бы не было войны..
А знаешь гном , я ведь богата.
Со мною те, кого люблю.
Нет не заменят никакие злата.
Моей души, души моей уют.
Спасибо гном ,за милую беседу,
Давно я не писала от души.
Ты знаешь, когда будешь там на небе.
Мои желания Богу там прочти…
Постой. В дорогу письмецо сворганю..
Ты там на небе дашь его прочесть .
Иди , задерживать тебя не стану.
Пора мне все-же знать и честь.
Гном улыбнулся . .."Не спеши …подумай..
Ведь так хотела много ты сказать…"
А в мыслях благодарности лишь слово.
«Я Благодарствую за всё что Бог мне смог подать»..
Ну ладно гном , спасибо за беседу..
Бегу… дела..    дела..    дела…
Благодарю, что дал ты мне поведать
То чем весь год душа моя жила…